yatrahal@ukr.net

07.11.2008, 23:01.
Категории: Спам, Статьи

В принципе, неудивительно и вполне можно понять, когда к спаму прибегает какая-нибудь урюпинская фирма по продаже б/у гвоздей. Но серьезная организация?

В мой блог (работает на вордпрессе) сегодня пришли три спам-комментария от очень крупной конторы. Привожу их под катом целиком, включая IP. Рассылка спама производится, что интересно, прямо из их офиса.

Автор : почта (IP: 212.42.94.154 , headoffice.ukr.net)
Email : umnik90@ukr.net
URL : http://job.ukr.net
Whois : http://ws.arin.net/cgi-bin/whois.pl?queryinput=212.42.94.154
Комментарий:
Хоть я и не любитель рэпа вообще, как музыкальный стиль я его не воспринимаю, а вот речитативом рассказать лекцию это уже интересно! Ведь обычный текст и новости можно посмотреть по телевизору и прочитать газету. А так оригинально!Хвалю. Вот подумайте сами, как можно мелодично спеть о адронном коллайдере?

Автор : работа (IP: 212.42.94.154 , headoffice.ukr.net)
Email : umnik90@ukr.net
URL : http://job.ukr.net
Whois : http://ws.arin.net/cgi-bin/whois.pl?queryinput=212.42.94.154
Комментарий:
Ого..не ожидала… даже такое бывает! Хотя чему удивляться, 21-й век.

Автор : новини (IP: 212.42.94.154 , headoffice.ukr.net)
Email : umnik90@ukr.net
URL : http://www.ukr.net
Whois : http://ws.arin.net/cgi-bin/whois.pl?queryinput=212.42.94.154
Комментарий:
Я сначала тоже вручную удаляла, потом это мне надоело.. обратилась к другу программеру, он что наколдовал и теперь все ок))

Ukr.net - это крупнейший украинский интернет-провайдер + популярный говнопортал a la mail.ru. Таким вот идиотским и топорным способом, прямо с IP-адреса, который резолвится на headoffice.ukr.net (главный офис?), они занимаются рассылкой линкспама — обратите внимание на ключевые слова «почта», «работа», «новини» (новости).

Не хватило денег на sape, что ли? Кризис? Мне как-то шли угрозы физического насилия от российского провайдера «Интерсвязь», но там хотя бы не такой очевидный hostname был. Да и бесполезно слать спам в мой блог - ссылки у меня все равно не отображаются.

адрес в заголовке не мой, это шутка

“yatrahal@ukr.net” — Комментариев: 6

  1. Этот коммент спам? пишет:

    Вот интересно, что для Вас спам а что нет?
    Если к Вам в блог добавляют комментарий по теме и сайт с именем ставят на продвигаемый сайт это спам?
    Если к Вам в блог добавляют комментарий по теме и сайт с именем ставят, к примеру свой блог и имя это спам?
    Если к Вам в блог добавляют комментарий от балды “классно написано, респек…” это спам?
    Этот коммент спам?

  2. hooey.ru пишет:

    Не пытайся оправдаться, мразь укрнетовская. Комментарий, в котором продвигается сайт — спам в любом случае, независимо от его содержания. Да и «содержание» ваших комментариев трудно назвать осмысленным.

  3. Наверное не спам пишет:

    Антон, ну зачем же так грубо, вроде же переводчик, творческая личность… а такой блог, такие редиректы…

    Я задал конкретные вопросы, на которые Вы не можете ответить и упрекаете меня в том, что я спемер, да еще и оскорбляете, разве это красиво?

    >>> Да и «содержание» ваших комментариев трудно назвать осмысленным.

    Тогда почему только Вас он удивил… а др. блогеры оставили у себя в блогах и отвечают на что получают повторные ответы?
    Или это такой порыв популяризации своего блога?
    Почему комментарии до сих пор в Вашем блоге если это спам?

  4. hooey.ru пишет:

    @Наверное не спам: Если бы они знали, что вы — не читатель их блога, а просто рассылаете комменты всем подряд, то не отвечали бы. Очень подло с вашей стороны, кстати.

    Я вот не понимаю, неужели у такой крупной конторы как укр.нет нет денег на покупку хороших ссылок (например, на sape.ru)? Это и быстрее к тому же, чем стараться писать более-менее осмысленные комментарии. Пара кликов — и получаете сотню-другую ссылок.

    Комментарии ваши я не удаляю в назидание потомству, как вещдоки, чтобы стыдно было :)

    Думаю, на этом дискуссию стоит закрыть. Я в последнее время понимаю, что в бизнесе спам считается просто одним из видов рекламы, а не чем-то отвратительным.

  5. Мой спам не удалили =( пишет:

    Между прочим, sape.ru это тот же спам, который перерос в своего рода рекламный бизнес, за который нужно ежемесячно платить.
    С появлением сапы и подобных, сеошники начали тупеть…
    Дискуссию можно закрывать, поддерживаю.

  6. ййй пишет:

    Ребята-недоумки, yatrahal@ukr.net - мыло ютьюбера валентина стрыкало. Если не выпендриваться своими псевдопознаниями в области интернет-раскрутки, а просто немного подумать, то можно понять, что все проще (=

Выскажитесь!

RSS комментариев.